A Kava kava (Piper methysticum) é uma planta originária de Fiji e da família da pimenta. Sua raiz age como um tranquilizante natural, além de acalmar os nervos e gerar uma sensação de bem estar. A bebida feita da raiz da kava kava é usada nas ilhas do Sul do Pacífico para combater o estresse, melhorar o relacionamento social e para propósitos cerimoniais há mais de 3000 anos.
A Kava-Kava é a erva mais relaxante que existe, com exceção da papoula do ópio. Estudos farmacológicos mostram que os ingredientes ativos da Kava Kava - as cavalactonas - produzem relaxamento físico e mental e uma sensação de bem estar.
A Kava Kava tinha também grande importância religiosa e via-se como ligando o utilizador aos seus antecedentes e aos deuses. Não se tratava apenas de uma oferta aos espíritos, mas de um modo de conseguir acesso ao mundo dos espíritos. É usada em cerimônias de cura, e para obter conhecimentos escondidos ou esotéricos.
As propriedades da Kava-kava incluem sua ação analgésica, relaxante, sedativa, anti inflamatória e anti séptica.
EFEITOS
Os efeitos da Kava-Kava bebida são, por ordem de sensação: anestesia ligeira da língua e dos lábios; um comportamento ligeiramente eufórico e falador; sensação de calma e bem-estar, pensamentos claros, relaxamento muscular. Quando os efeitos se desenvolvem as suas qualidades soporíferas vêm à tona, e o utilizador normalmente adormece. Estudos relatam outros efeitos, tais como propriedades anti-convulsivas, neuro-proteção, e analgesia.
USO
Recomendamos uma dose de 1 a 3 gramas por porção, dependendo da sua tolerância Kava.